当前位置:首页 » 新闻中心 » 绥宁县高中学校行政及部门管理人员培训班莅临湖南省智慧教育装备展示体验中心参观学习

新闻中心

绥宁县高中学校行政及部门管理人员培训班莅临湖南省智慧教育装备展示体验中心参观学习
发布时间:2019-07-11 15:05        浏览次数:176        返回列表

7月10日,绥宁县高中学校行政及部门管理人员培训班50学员莅临湖南省智慧教育装备展示体验中心(以下简称“中心”)参观学习。

中心行政接待部门热情接待了培训班一行。

培训班一行合影留念

据了解,该培训班培训目的是为贯彻落实习总书记在全国教育大会的讲话精神,优化管理和服务流程,切实转变工作作风,提高工作效率,提高为教学和师生服务的水平,全方位提高学校管理干部行政管理水平和掌握学校发展思路。

本次绥宁县高中学校行政及部门管理人员培训班,属于湖南师范大学资源与环境科学学院的重要项目,该班到我中心参观学习,是该项目课程体系的重要组成部分,旨在让老师校长们学习当下智慧教育装备使用方法,改变对智慧校园建设的认知。本次参观学习,对更新老师校长们教育管理理念,前瞻教育管理大势,将具有积极的促进作用。

为了推进教育信息化2.0智慧校园的建设,特邀请了湖南亿谷科技发展股份有限公司的技术总监张继博士做专题分享讲座,主题为“应用驱动下的智慧校园建设”。

张继博士在讲座中也充分强调了要明确《教育信息化2.0行动计划》中的基本目标,即到2022年要基本实现“三全、两高、一大、三变、三新”。

“三全”即教学应用覆盖全体教师、学习应用覆盖全体适龄学生,数字校园建设覆盖全体学校;

“两高”即信息化应用水平和师生信息素养普遍提高;

“一大”即建成“互联网+教育"大平台;

“三变”即推动从教育专用资源向教育大资源转变,从提升师生信息技术应用能力向全面提升其信息素养转变,从融合应用向创新发展转变!

“三新”即努力构建“互联网+"条件下的人才培养新模式,发展基于互联网的教育服务新模式,探索信息时代教育治理新模式。

我中心定位为“浓缩的智慧校园+永不落幕的教育装备展会”,旨在推动和引领湖南教育装备的深度应用和融合发展,目前已有近百家国内知名企业进驻,可提供涉及教育装备9大类5000余种产品。

在中心讲解人员引导下,老师校长们分组到各功能室参观体验,边听边看,不时询问有关装备的使用方法、教学应用效果等细节问题。以下为参观过程中部分画面(照片原图可在后台回复关键字“20190710”获取下载链接)

做好教育信息化建设,首先要对其定义有一个深刻的理解。

教育信息化应该是集成各类应用服务系统,以此创设出教学、科研、管理和校园生活的一体化环境,实现教学与生活的智慧化、智能化的校园新模式。其根本目的是促使学生更好的发展,所以在建设过程中,每一个老师校长应该同时是学习者、设计者、参与者、评估者的多重角色。

智慧校园的建设任务已经刻不容缓,特别是作为贫困县区教育者,更加任重而道远,不能再局限于一块黑板,一根粉笔就是一节课的老教学模式。先进的教学设备能让老师上课更好的掌握学生的学习情况,也是学生能更快的掌握好知识点,能更好的与发达地区的学生缩小差距。

智慧校园的建设就是将的物联网、大数据、智能化技术与教育教学深度融合,碰撞出“互联网+教育”的智慧之光,带来了全新的教学和学习体验,势必将会引领中国教育信息化领域的重大变革。

智慧校园建设,校园设备智能化。湖南省智慧教育装备展示体验中心诚邀各类教育装备厂商入驻!

VR全景漫游观看:http://www.ecwee.cn/col.jsp?id=118