当前位置:首页 » 新闻中心 » 土壤墒情监测系统应用价值体现

新闻中心

土壤墒情监测系统应用价值体现
发布时间:2019-06-12 14:12        浏览次数:13        返回列表

以前我们靠天吃饭,如果遇到联系干旱,势必会影响农作物的生长,这时候我们就需要用到托普云农研发生产的土壤墒情监测系统提供详细的数据,为我们的农业用水灌溉做科学的指导。现在土壤墒情监测系统在农业中的用途越来越广泛。

土壤墒情监测系统运用了当前zui热门的传感器技术和无线传输技术,既可以做到轻松获取土壤墒情信息的功能,还可以让用户对墒情信息进行传输、分析。所以,目前很多农业示范基地已加入到了土壤墒情监测系统的安装使用当中来,土壤墒情监测系统的安装和使用解决了以前农户肥水管理全凭感觉的问题,让农户自己就能用“数据”种田,实现了科学化种田的目的。下面就让我们一起来分析一下土壤墒情监测系统有哪些应用价值:

    1、通过土壤墒情监测系统对土壤墒情、旱情进行监测,可以对农作物播种进行指导;

    2、通过土壤墒情监测系统监测农作物土壤墒情与旱情状况,可以预测农作物产量;

    3、要想作物增产,合理的灌溉措施是少不了的,而合理的灌溉离不开田间墒情的监测和预报,即离不开土壤墒情监测系统的应用;

    4、土壤墒情监测系统的应用可以保证农业灌溉的适时适量,可以提高水资源的利用率,节约农业用水,推动农业灌溉节水技术的进步。

农作物的生长离不开水,但是水分过量也会影响农作物生长,只有在适宜的土壤墒情条件下,农作物的产量才能得到保证。土壤的墒情条件是否适宜凭借工作人员的经验观察是不准确的,必须靠土壤墒情监测系统提供的精准数据进行判断。所以土壤墒情监测系统做到了农作物水分需求和实际土壤墒情的合理搭配,提高了粮食了产量和丰收。

更多详情:

土壤墒情监测系统 http://www.tpynkj.net/product/detail/29.html

农业仪器网 http://www.tpynkj.net/