当前位置:首页 » 新闻中心 » 税先生:营收203.45亿,税务筹划成为企业节税主流方式

新闻中心

税先生:营收203.45亿,税务筹划成为企业节税主流方式
发布时间:2019-06-11 17:46        浏览次数:19        返回列表

                                                                        税先生:营收203.45亿,税务筹划成为企业节税主流方式

 

具有关报导,在去年2018年度,整个税务行业经营收入已经超过了203.45亿元,与2017年相比较增长了19.73%,是最近6年以来增长率最高的一年。

 

税务行业营收的快速发展,市场经济繁荣的大环境固然是功不可没,但是也得益于我国税收改革的深入开展、全面推进。

 

市场经济的繁荣,促进了各行各业的快速增长,企业在健康的环境下得以盈利,有了利润企业就需要缴纳税费,而金税三期的税务征管体系在全国推行,促使纳税人必须要合理合规地缴纳税款,杜绝了非法逃税避税的可能性。

 

促使纳税人对于自身企业的财税管理更加重视,对于财税服务的需求也在逐步增加,特别是纳税人对于税务筹划这一块的需求,在近两年来是突飞猛涨。安全节税合法避税成为企业当务之急,而能够安全合法为企业减轻税负的税务筹划,逐渐成为企业节税的主流方式,而一个成熟专业的税务筹划平台也成了企业争先追捧的香饽饽。

 

税务筹划促使企业财税规范化,提高企业的财税管理水平,帮助企业梳理财税难题,帮助企业合理减轻税收负担,在将来,价值会越来越大,也会成为企业经营管理中不可或缺的重要环节。

 

税务筹划不可与偷税逃税相提并论,偷税逃税是经营活动发生之后,在需要缴税之时的事后补救行为,属于非法手段。而税务筹划是在经营活动发生之前的事先谋划、未雨绸缪,充分利用好税法中的减税、免税、减税等税收优惠,利用好区域性税负差异,在事前对于经营活动进行巧妙的安排,以达到最轻税负的目的。

 

一个税务筹划师必须具备深厚的财税知识、娴熟的会计技巧、精准的税法把控能力,而这种人才正是市场所欠缺的,许多企业所不具备的,因此,企业做税务筹划借助外部的税务筹划平台依旧是目前最好的办法。

文章来源:https://www.sxs58.com/