当前位置:首页 » 新闻中心 » 关于AMCA、AMCA认证,以及AMCA认证标识

新闻中心

关于AMCA、AMCA认证,以及AMCA认证标识
发布时间:2019-09-10 13:52        浏览次数:15        返回列表

什么是AMCA?

AMCA(Air Movement and Control Association, International)是一家国际性、非盈利的第三方独立认证机构“空气移动及控制国际协会”。AMCA的组织成员包括了顶裕在内的全球大多数空气移动及控制行业上的专业引领者们,它主要是对工业、商业以及民用市场应用的风机、风门、百叶、空气幕等涉及空气移动与控制产品的空气动力性能、噪声性能与能效等级方面的检测、认证以及相关检测标准的建立、制定和颁布。

AMCA的使命是促进空气移动及控制行业与公众利益一致并健康发展,AMCA是一种非常有价值的资源,同时也是行业自律的强有力的方法,人们不论是购买还是指定风机、风门和百叶窗,都一定要关注AMCA标识的作用(以上内容摘译自AMCA官方网站)。

当我们根据空气移动与控制系统的设计要求和性能参数来选择空气移动及控制类产品时,怎样才能知道您所选择的产品的性能真正能够满足您的要求或者达到生厂商所承诺的性能,这就是为什么要选择经过AMCA认证并授权佩带有AMCA认证标识空气移动与控制设备的原因,经AMCA认证的产品,是空气移动与控制系统在设计状态运行的强力保障。

 AMCA认证标识

AMCA认证标识说明该系列产品已经通过了AMCA相应的标准程序的测试,并且样本内容的AMCA认证标识在样本印刷前已经提交AMCA并获得批准。

拥有AMCA认证标识,表明生产厂家已经达到了以下要求:

1. 发布的性能参数完全按照AMCA相关标准测试得来。

2. 所有测试均在AMCA指定的实验室进行。

3. 测试结果经过AMCA校验。

4. AMCA选定的部件需要递交至AMCA实验室进行认证前预检。

5. 所有带有AMCA认证标识的样本在印刷前已经过AMCA审查批准。

6. 每隔三年所有获得认证的产品需由AMCA实验室进行校核试验。

7. 所有认证产品可随时进行竞争对手的挑战测试要求,如产品不能达到样本标称的性能,AMCA有权收回该产品的认证标识。

顶裕获得AMCA空气动力性能认证并允许佩带AMCA认证标识的风机,其样本依照AMCA严谨规定,刊印了AMCA对空气动力性能的认证标识,以及AMCA所批准的(英文)文字表述【另附表述中译】,如下:

2

  顶裕风机的AMCA认证标识之表述及其中译:

Suzhou Dingyu Energy-Efficient Equipment Co., Ltd. Certifies that the HF – FRP fan series shown herein are licensed to bear the AMCA Seal. The ratings shown are based on tests and procedures performed in accordance with AMCA Publication 211 and comply with the requirements of the AMCA Certified Ratings Program.

苏州顶裕节能设备有限公司有限公司兹证明本公司的玻璃钢风机产品HF - FRP风机系列被授权许可配带AMCA认证标识(标记)。所显示的评级值是基于根据AMCA文件211而执行的测试和程序,并符合AMCA CRP (认证评级计划(程序)) 的要求。

【注:依据的测试标准则是AMCA  210 (现在一般用ANSI/AMCA  210表示,亦即,AMCA  210已经成为了美国的国家标准了—ANSI -美国国家标准协会 );表述文字中的AMCA 文件211(即“风机性能认证评级手册”),而认证评级则根据AMCA 210标准执行测试的结果。】