当前位置:首页 » 新闻中心 » 安徽木器厂旋风除尘器现场安装运行成功

新闻中心

安徽木器厂旋风除尘器现场安装运行成功
发布时间:2019-06-12 09:58        浏览次数:10        返回列表

安徽木器厂旋风除尘器现场安装运行成功

木器厂在生产过程中会产生很多的锯末和粉尘,对周围的环境造成了一定的影响,由于锯末干燥、较细,容易引起火灾,还有就是锯末有很好的回收价值,因此,需要有效的除尘设备对其进行除尘净化。
木器厂除尘器的工作原理:?
木器厂除尘器结构图是一种采用龙泰高压脉冲喷吹清灰、圆形滤袋设计全自动控制的有效除尘装置。主要用于木工雕刻机、打磨平台、四面刨、砂光机、锯切机、剖片机、棒磨机等各种木工机械设备。由于木工设备

在加工过程中产生的粉尘浓度大,所以采用目前国内常用的有效脉冲布袋除尘技术,达到回收粉尘、净化废气的目的,使得各排放指标均达到排放要求。木器厂除尘器是专业用于木器厂中的环保设备,在工作生产中

所产生的粉尘被风管吸尘收集后,经调节碟阀、进风管进入木工除尘器,粉尘被阻留在滤袋外,干净的气体经滤袋、引风机、烟囱达标排放至大气。木工除尘器(家具厂除尘器)收集的粉尘埋刮板输灰机输送至料仓

,通过料仓卸料口经锯末压块机自动压块。
 龙泰木器厂除尘器特点:?
1.采用的除尘滤袋,透气性能好,布袋使用长。
2.产品生产时对质量严格把关,设备维修量特小。
3.设备结构紧凑;锯末粉尘除尘器的使用范围。
4.采用后置式负压进行抽风,效果好、吸力强。
对木器厂除尘器的维护方法:
木器厂除尘器的维护每年要将所有压力传感器重新校准一次并大修脉冲清灰空压机,还须在计划停机时间检查木工除尘器的所有阀门,花板,检验门,滤袋,脉冲清灰控制装置以及管道。此外,每年还要从每个分室

中随机卸下一两条除尘器布袋进行实验室分析,以匡助猜测滤袋寿命,考虑是否需要提前更换除尘滤袋。为了保证木工除尘器运行得当,并尽可能在滤料受到损害以前找出存在的题目,应对除尘系统的状况进行日常

检查。检查内容包括:空气调节器压力设定是否适当,供应气包的压力是否准确。在清灰周期内目视检查阀门的运行情况。检查脉冲持续时间和两次脉冲之间的停顿时间。校阅阅兵DCS监测和记实的木工除尘器运行参

数,如进气和排气温度,总压降和各个分室的压力降


 木器厂除尘器是由龙泰旋风筒体,集灰斗和蜗壳(或集风帽)三部分组成,按筒体个数区分,有单筒,双筒,三筒,六筒等五种组合,每种组合有两种出风形式:Ⅰ型水平出风和Ⅱ型(上部出风)。对于Ⅰ型双筒组合

者,另有正中进出风和旁侧进出风两种组合形式,Ⅰ型单筒和三筒只有旁侧时出风一种形式,四筒和六筒组合则只有正中进出风形式,对于二型各种组合,可采用上述Ⅰ型中的任意一种进风位置。
木器厂除尘器具有阻力小,除尘效率高,处理风量大,性能稳定,占地面积小结构简单,实用廉价等特点。适用于各种机械加工,冶金建材,矿山采掘的粉尘粗、中级净化。
木器厂除尘器设计原则遵循以下四点:
1、根据粉尘产生的原因、车间场地和设备布置的具体情况,采用塑料吸尘软管连接生产设备,使吸尘管不影响生产设备的操作,又能把含木屑的尘气抽吸到除尘系统经处理净化后排放。
2、采用先进的除尘工艺和设备,确保除尘系统长期稳定运行、外排废气达到和地方有关标准的要求,尽可能降低工程投资和设备运转费用,设备易于维修、维护。
3、除尘系统运行时,大限度地控制粉尘不外溢,减少厂房污染,使环境空气有较大改善。
4、确保施工安装过程中不影响生产。
 

以上信息由泊头市龙泰环保环保设备有限公司提供,本公司多年来致力于环保除尘、废气除臭、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为焦化厂除尘器、废钢破碎机除尘器、单机脉冲布袋除尘器、锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、除尘设备安装、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作装团队经承合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎到厂参观。