当前位置:首页 » 新闻中心 » 720芯光纤配线架宏脉资讯

新闻中心

720芯光纤配线架宏脉资讯
发布时间:2019-08-13 10:14        浏览次数:16        返回列表
720芯光纤配线架宏脉资讯,720芯光纤配线架宏脉资讯,720芯光纤配线架宏脉资讯,720芯光纤配线架宏脉资讯,

144芯288芯360芯ODF光纤配线架宏脉制造商详细介绍

宏脉的新一代光纤总配线架是业内***的高密度光纤管理解决方案,可适应光纤网络的快速增长和扩张,同时缓解水平走线槽内的交叉连接线堆积程度。可以便捷地访问连接器和管理光缆,钟提高了网络的可靠性和性能优势。当运营商需要扩张网络或对终端用户配置新业务的时候,华脉通信的的光纤配线解决方案可以满足其未来发展的长期需求。光纤总配线架:横列侧连接光通信设备,主要连接设备侧,提供设备侧跳纤(尾纤)的固定。直列侧连接外线光缆,主要为室外光缆提供开剥固定,提供加强芯接地装置并能提供外缆成端的设备。直列和横列通过跳线进行通信路由的分配连接。

2.适用环境 

本机架适用光纤集中管理的中型或大型机房。可用于大光纤数量解决方案。

3.产品特点

1、机柜为整体组装形式。机柜顶部可与机房走线槽道相连,机柜主要考虑上进缆,同时兼顾下进缆的情况。

2、机柜正面为跳纤布放区域,反面为光缆布放区域,从机柜正面看:机柜内部左右各有一条立柱,其安装孔用于安装适配器面板,机架可根据用户配置安装面板数量,每块面板可固定96芯,每个面板下方均配一走线槽,固定在机架正面(跳线侧),负责容纳跳纤通道,固定机架背面(光缆侧)固定有理线架,负责容纳局内光缆开剥后套护套的光纤的通道。

3、设备正面担负着跳纤的路径管理、余纤盘储任务;背面担负着局内光缆的固定任务,背面装有光缆固定夹。全正面操作。可操作性强,易安装,可并架,全程走线保护:分布于走线路径拐弯处的各种弯曲半径保护装置,保证光纤全程的保护特别设计的光缆开剥保护装置,保证了光缆的固定、开剥、接地的可靠适用于带状光缆和束状光缆,上、下进缆皆可。

 建设背景

      近年来,随着光进铜退、光纤到楼、光纤到户的快速推进,接入网建设已经迎来了以FTTx为主的光纤接入时代,大量接入光缆汇聚至OLT、传输、数据等不同机房,机房内的光缆成端数量不断增加,光跳纤的数量也日益增大,对光跳纤的管理及灵活调度的需求也进一步提升, 但受传统ODF架自身跳纤管理能力、可扩展性的限制,主要造成以下几方面问题:

1. 管理混乱







      现有进局光缆分布在各个专业机房,且都设置有ODF光配线架,多数业务都需要2个以上专业机房跳纤才能实现,机房之间光缆用量较大,走线及跳纤混乱,无法实现统一管理,不便于调度和维护。

2. 界限不清

      传统的ODF小而全"的布局结构,模糊了建设和维护的界面,容易造成跳纤的反复缠绕,不利于灵活调度,不适合更大容量的建设。

3. 层次不清

      接入层光缆和中继层光缆成端在同一ODF架内,接入层光缆的频繁施工、维护不能保障中继层光缆安全性,存在隐患。

随着接入网光纤化战略的进一步推进,以上问题会日趋严重。为此,今后在机房规划建设中应考虑安装光纤总配线架(OMDF),用以汇聚海量的接入光缆,逐步解决维护、管理、安全等问题。

二、MODF简介及相关标准的建立

      光缆总配线架( Opticalfiber Main Distribution frame,简称MODF,以下均简称OMDF )应用了MDF的全部使用及维护方式,具有直列和横列成端模块。直列侧连接外线光缆,横列侧连接光通信设备,可通过跳纤进行通信路由的分配连接,具备水平、垂直、前后走纤通道,便于大容量跳纤维护、管理及扩容,并可安装链路测试端口。


OMDF目前尚未有国家、行业标准,主要参照YD/T 778-2006《宏脉光纤配线架》、Q/CT 2354-2011《中国电信光总配线架技术要求》,以及国内外光纤配线架厂家的企业标准。

三、 OMDF适用范围

     OMDF适用于接入层中心局(OLT局)及类似的中心机房,用于接入设备光缆与外线城域网主干光缆的集中成端、连接调度及监控测量,同样适用于大中型传输机房,但要分别设置接入层MODF和中继层MODFOMDF

四、OMDF分类与结构

     OMDF主要分为熔配一体化型和熔配分离型两大类(架高度分为2600mm2200mm2000mm 三类)

1. 熔配一体化型OMDF

      熔配一体化型MODF:由连接外线光缆的直列侧和连接光通信设备的横列侧配线架组成。直列侧和横列侧可以是一体化机架或者是分离式机架。

      机架主要由机架顶座、底座、骨架、门(需要时)、光缆固定开剥单元、接地、直列模块和跳纤收容单元、横列模块、水平走线槽及附件等组成。

以下按照一体化机架和分离式机架分别介绍:

2.一体化机架

       一体化机架的直列架与横列架为背靠背架构,双面操作,并架结构较为固定、单一。直列机架由若干个成端盘组成1个单元,采用12芯熔配一体化托盘组件。横列机架可采用12芯熔配一体化托盘或72芯跳纤框组件。

2.分离式机架

      分离式机架由光累纤终端架与设备侧配线架组成,两者为两个独立的光纤配线架,组合较为灵活,可以实现全正面并架结构或背靠背并架结构。直列机架由若干个成端盘组成1个单元,采用12芯熔配一体化托盘组件,横列机架可采用72芯跳纤框或12芯熔配一体化托盘组件。           

分离式机架双面并架方案(两架正面和背靠背并架组合)

3.分离式机架的光纤总配线架组合较为灵活,在实际应用中根据机房容量也可以组成多架全正面或背靠背跳纤场。

4. 熔配分离型

宏脉576MODF光纤配线架【OMDF光纤总配线架】

熔配分离型OMDF:由熔纤架和配纤架组成,二者配合使用。

熔纤架是将所有光缆引入接地,并与尾纤接续功能集中在同一子架中的机架。机架由光缆固定、开剥、捆扎、接地等组成,两侧为熔接盘熔接区。

配纤架是将所有成端功能集中在同一子架且实现光传输路由调度功能的机架。机架由外线成端区、内线成端区、尾缆固定区、跳纤区组成,各区相互独立。外线及内线均采用可翻转的跳纤单元框。

熔配分离型OMDF的并架方案主要以全单面操作为主,具体组合方案详见以下

架熔纤架与4架分离式OMDF架的横列配纤架