当前位置:首页 » 新闻中心 » 100对电话交接箱宏脉型号

新闻中心

100对电话交接箱宏脉型号
发布时间:2019-08-13 09:20        浏览次数:7        返回列表
100对电话交接箱宏脉型号,100对电话交接箱宏脉型号,100对电话交接箱宏脉型号,100对电话交接箱宏脉型号,

宏脉400对600对800对900对电话交接箱电缆光交箱详细介绍

宏脉电话交接箱和电缆光交箱的分类及规格 1.交接箱的分类
(1)按交接箱内有无接线端子分为无端子交接箱和有端子交接箱。
(2)按其接续方式不同分为压接式和卡接式两大类。卡接式又分为接线子卡接式和模块卡接式,模块卡接式细分为直卡式和旋转式。
2.交接箱的规格
按其进出线对容量可分为150、300、600、900、1200、1800、2400、2700、3000、3600对(回线)等规格。2交接箱的结构

宏脉交接箱的结构形式如图1所示。
1.箱体上应有接地端子和备用端子及其标记。
2.接线排和箱体两侧应留有100~150mm操作空间。
3.箱体底部的电缆进出口应有良好的密封防潮措施。









4.在箱体内成端,上列应有固定电缆的位置、下列应留有放置充气维护装置的位置。
5.箱门板内侧应有存放测试夹、记录卡片和卡接专用工具的装置。
6.产品应包括以下附件:地脚螺栓、螺母、垫圈及专用工具。

3交接箱的技术要求1、使用环境环境温度:-55~+55℃ 相对湿度:<95[%]
大气压力:70~106kPa2、电气性能
1.任意两端子之间及任一端子与接地点之间的绝缘电阻不得小于5×104MΩ。
2.任意两端子之间及任一端子与接地点之间在接通500VAC时,1min内应无击穿和飞弧现象。
3.导线与接线端子之间的接触电阻不得大于5×10-3Ω。
4.接线端子可断簧片处的接触电阻不得大于20×10-3Ω,机械寿命试验后不大于30×10-3Ω。 3、机械物理性能
1.箱体一般应采用金属材料。如采用非金属材料其燃烧性能必须符合GB4609中规定的FV-0级。
2.箱体外表面不应有明显的机械损伤,箱体内不应有焊渣等杂物。
3.箱体外形的尺寸不应超过1600mm×1100mm×400mm(高×宽×厚)。
4.当箱体高度大于1200mm或交接箱的整体自重大于50kg时,必须设置用于防风抗震和起重挂索的装置。
5.箱体在图2所示各方向受载的***负荷值见表1

(3)易于淹没的洼地及其他不适宜安装交接箱的地方。6交接箱的安装 交接箱的安装有架空式、落地式、交接间式等几种主要形式。
1.架空式交接箱的安装
(1)具备下列条件时可安装架空交接箱:
①接入交接箱的配线电缆为架空方式;
②郊区、工矿区等建筑物稀少的地区;
③不具备安装落地式交接箱的条件。
(2)架空交接箱的安装步骤如下:
①立H杆
②安装上杆脚钉等附件
③安装工作平台
④安装交接箱箱体
⑤穿放成端电缆
⑥埋上杆铁管
⑦制作箱外气塞
⑧剩余操作和落地式交接箱操作相关部分相同
2.宏脉落地式交接箱的安装

(1)具备下列条件可安装落地式交接箱:
①进入交接箱主干电缆在600对、交接箱容量在1200对以上;
②地理条件安全平整,环境相对稳定;
③有建手孔与交接箱基座的条件,并且能与人孔沟通;
④接入交接箱的主干电缆和配线电缆为管道式或直埋式。
(2)宏脉落地式交接箱的安装步骤如下:
①底座的电缆管及预埋底框布置
②混凝土底座的安装
③交接箱箱体的安装
3.交接间、交接配线架安装要求
交接间的位置一般应选择在朝阳通风处,面积为10~15m2左右。在住宅小区选择一层楼为宜,电缆容易进入房间。
(1)地下电缆槽道:宽不小于600mm,深40mm,长可以根据具体情况而定,槽道上口需装有盖板。
(2)如交接间内无法作电缆通道时,也可以铺设地板。
(3)交接配线架,可分为立式和墙壁式二种。立式设置在地槽的一侧;墙壁式的上端穿钉距地面不得超过1800mm。接线端子可采用模块接线排和旋转卡夹端子。
(4)各条电缆屏蔽接地及地线棒应连接至地线排。