当前位置:首页 » 新闻中心 » 资本商盈学创始人王壹飛院长谈:商业模式策划书

新闻中心

资本商盈学创始人王壹飛院长谈:商业模式策划书
发布时间:2019-10-02 16:51        浏览次数:29        返回列表
在聆听了XXX老师的《商业模式》的讲座之后,使我‌‌对商业模式的思维、创新理论及企业在经营中所发挥的很大经济效益有了很深刻的认识。《商业模式》——企业运营模式需要不断的变换和更新这话一点不假,企业如何制出向客户提供有用的价值主张,如何实现这种价值的资源或能力,后面如何将这种价值转化为利润的盈利模式等很精练的文字解析及借鉴案例的分析,使我了解到有名企业的成功故事及企业在成长过程中所历经的坚辛与智慧。
虽然当初对商业模式的含义有争议,但在2000年,互联网泡沫破裂,一大批一大批没有实际价值、经不起推敲的网络有名企业关门大吉。原时代华纳CTO的迈克尔邓恩在接受美国《商业周刊》采访时说:“一家新兴企业,它应当次建立一个稳固的商业模式,高技能反倒是次要的。在经营企业的过程中,商业模式比高技能很重要,因为前者是企业能够立足的先决条件。”管理学家德鲁克说:“当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。”可见商业模式的重要位置。人们逐步形成共识,认为商业模式概念的核心是价值制作。商业模式,是指企业价值制作的基本逻辑,即企业在为的价值链或价值网络中如何向客户提供产品和服务、并获取利润的,通俗地说,就是企业如何赚钱的。
在很多的变新之中,商业模式变新属于企业本源的变新。离开商业模式,其他的管理变新、技能变新都失去了可持续发展的可能和盈利的基础。很多的成功的大企业都是从小企业秉持成功的商业模式一步步走过来的。我们说,沃尔玛其实是开杂货店的,可口可乐是卖汽水的,微软是卖软件的,国美是开电器店的,小肥羊是开火锅店的。这些普通的行业的成功说明什么?其实说明一个道理:无论高科技、低科技,都能成功,关键是你要找出成功的商业模式,并把商业模式的赢利能力很快发挥到很好。

炎商教育,东莞演讲培训,企业招商,企业培训,企业演讲,企业策划,企业融资,招商演说训练,演说家培训,东莞演讲技巧,公众演讲培训,公众演说训练,王壹飛院长,王壹飛演说,东莞商盈思维,商盈模式,商盈招融,商盈销讲, 用演说塑造品牌影响力,让世上没有难做的生意 ,要亮就亮在灯光下,要红就红在舞台上,

本文内容和图片均转载自网络