当前位置:首页 » 新闻中心 » 植物水势仪由哪几部分组成

新闻中心

植物水势仪由哪几部分组成
发布时间:2019-08-13 13:45        浏览次数:20        返回列表

近几年,随着农业科技迅速进步,市场上出现了各式各样先进仪器,其中植物水势仪,它是由托普云农研发生产的,该仪器专门是用于测定植物水势和它的组成成分及压取木质部导管汁液供成分分析用的一种仪器。可用它研究植物的水分关系和植物与环境的关系。适用于植物生理学、生态学、农学、林学及牧草等研究。据此指导作物及林草的合理用水和抗旱育种工作,是教学和科研工作的重要仪器之一。它操作简便、快速,适用于室内和室外野外作业。  

托普云农的植物水势仪是对植物水势测定的重要仪器。该仪器是由传感器、数据处理控制系统、数据显示系统、数据存储系统和数据传输系统5部分组成,其中传感器是在国外传感器的基础上进行了技术改装,其余4个部分都是利用国产的零部件自主研制的。该仪器具有8个通道,通过数据处理控制系统可以对参数的来源、数据储存、采样模式、传感线系数进行设置,同时对所采集的数据进行处理;数据显示系统可以实时显示仪器工作进程和测量结果;数据存储系统用来进行数据的存储和传输。

植物水势仪的原理如下描述一致,是将植物叶片或枝条夹在样品室,通过气体加压,观察第一滴组织液渗出时的压力。此时的压力值即为植物样组织的水势值。植物水势压力室可以用于测量不同地区、不同作物、不同时期无整片叶或枝条的水势;也用以高水势植物的水势测量,例如沙漠和干旱地区作物,也进行日常水分关系测量和制订灌溉表。

利用植物水势仪的检测,通过对相关参数的获取,可为农情监测提供作物水势研究环节的数据。植物水势仪的出现促进了我国节水农业的发展,提供科学的灌溉信息,不会多浪费一滴水,也不会使植物缺水。

更多详情:

植物水势仪 http://www.tpynkj.net/product/index/105.html

农业仪器  http://www.tpynkj.net/